Интерфейсные платы

Интерфейсные платы

Интерфейсные платы, основной функцией которых является подключение IP АТС к внешним и внутренним телефонным каналам, выбирать следует, ориентируясь, прежде всего на их функциональность. Особое внимание следует уделить наличию FXS и FXO портов. Большинство интерфейсных плат поддерживают функции аппаратной эхокомпенсации и цифрового транскодирования звука.

Благодаря эхокомпенсации предотвращается просачивание выводимого сигнала на вход канала. В случае добавления посторонних шумов, они вычитаются эхокмопенсатором из выходного сигнала. Для того чтобы работа эхокомпенсатора была более качественной, есть возможность установить режим подавления остаточного эха.

Транскодирование представляет собой преобразование фала одного формата в другой. Преобразование может проходить из формата без потерь также в формат без потерь, из формата без потерь в формат с потерями, из формата с потерями в формат с потерями. При транскодировании с потерями качество файла, получаемого в результате, всегда снижается.

Кроме того платы выполняют функции набора номера, мониторинга линии, распознавания окончания разговора, не обращаясь к центральному процессору. Это позволяет реализовать мощные системы на базе сравнительно маломощных компьютеров.

Большинство VOIP-плат обладают высокой производительностью и масштабируемостью и способны распознавать ответы абонента, представляющие собой сигналы тонового набора.

\ 20. Июн, 2011 \